Melonen-Cocktail mit gebratenem Putenfleisch

Zutaten
- 250 g Putenfilet
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 1,5 kg) kleine Charentais-Melone
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 250 g Dickmilch (3,5 % Fett)
- 4 El Orangensaft
- 1 TL Honig
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Melonen halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Blätter in Streifen schneiden. Mit Dickmilch und Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig würzig abschmecken. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vorsichtig vermengen. Dazu schmeckt rustikales Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 21 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas