Melonen-Granita

0
(0) 0 Sterne von 5
Melonen-Granita Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   reife Honigmelonen 
  • 2   Zitronen 
  • 150 Zucker 
  • 2 EL  Honig 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melonen halbieren, schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und pürieren. Zitronen halbieren und den Saft auspressen
2.
Zucker, Honig, Zitronensaft und 250 ml Wasser in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen
3.
Melonenpüree und Sirup mischen. Masse in eine große, nicht zu tiefe Schale (ca. 4 cm) geben und ca. 3 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen. Mit einer Gabel gelegentlich verrühren
4.
Vor dem Servieren die kleinen Kristalle noch mal zerkleinern. Granita auf 4 Schalen verteilen, mit Minze verzieren und sofort servieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved