Melonen-Granita

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   reife Honigmelonen  
  • 2   Zitronen  
  • 150 g   Zucker  
  • 2 EL   Honig  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melonen halbieren, schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und pürieren. Zitronen halbieren und den Saft auspressen
2.
Zucker, Honig, Zitronensaft und 250 ml Wasser in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen
3.
Melonenpüree und Sirup mischen. Masse in eine große, nicht zu tiefe Schale (ca. 4 cm) geben und ca. 3 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen. Mit einer Gabel gelegentlich verrühren
4.
Vor dem Servieren die kleinen Kristalle noch mal zerkleinern. Granita auf 4 Schalen verteilen, mit Minze verzieren und sofort servieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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