Melonen-Gurken-Prosecco

Zutaten
- 150 g Salatgurke
- 200 g Cantaloup-Melone
- 1 Orange
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 4 EL Zuckersirup
- 1 (0,75 l) Flasche eisgekühlter Prosecco
Zubereitung
12 Minuten
leicht
- 1.
- Salatgurke waschen, putzen, 4–6 Scheiben zum Verzieren abschneiden und übrige Gurke grob würfeln. Melone in Spalten schneiden, entkernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln.
- 2.
- Orange halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurke, Melone, Orangensaft, Sirup und Basilikum, bis auf etwas zum Verzieren, im Standmixer fein pürieren.
- 3.
- Mischung auf 4–6 Gläser aufteilen. Mit Gurke und Basilikum verzieren und mit Prosecco aufgießen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 1 g Eiweiß
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias