Melonen-Kokos-Schnitten vom Blech

Melonen-Kokos-Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 450 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 75 Kokosraspel 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1   Charentais-Melone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 700 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1   Galia-Melone 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 50 g Kokosraspel und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Charentais-Melone halbieren, Kerne herauskratzen. Hälfte schälen, in Stücke schneiden und fein pürieren. Püree mit 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen, etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. 5–6 Stunden kühl stellen. Inzwischen restliche Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Galia-Melone halbieren, Kerne herauskratzen. Mit einem Kugelausstecher aus der Galia- und der halben Charentais-Melone Kugeln ausstechen. Kuchen mit Melonenkugeln und gerösteten Kokosraspel verzieren
2.
Wartezeit 6–7 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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