Melonen-Kokos-Torte (Fruchtschicht mit Gelatine)

Melonen-Kokos-Torte (Fruchtschicht mit Gelatine) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 (ca. 1100 g)  kleine Wassermelone 
  • 1 (ca. 500 g)  Charentais-Melone 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 50 Kokosraspel 
  • 7 Blatt  weiße Gelatine 
  • 150-200 ml  klarer Apfelsaft 
  •     Minze 
  •     Fett und Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß mit zwei Esslöffel Wasser steif schlagen, 50 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Wassermelone vierteln, Kugeln ausstechen und zur Seite legen. Restliches Fruchtfleisch von der Schale lösen, Kerne herauslösen. Charentais-Melone ebenfalls vierteln, Kerne mit einem Löffel herauslösen, Kugeln ausstechen.
4.
Restliches Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vier Esslöffel Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch, restlichen Zucker und Kokosraspel aufkochen.
5.
Verquirltes Puddingpulver zufügen und unter Rühren aufkochen. Einen Tortenrand um den Biskuit legen und die Vanille-Kokoscreme auf den Boden streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenreste pürieren und mit Apfelsaft auf 1/2 Liter Flüssigkeit ergänzen.
6.
Ausgedrückte Gelatine erwärmen. Zunächst mit vier Esslöffel Melonenpüree verrühren. Anschließend in die übrige Püree-Flüssigkeit rühren. Melonenpüree vorsichtig auf die Kokos-Vanille-Creme füllen und zehn Minuten kühl stellen.
7.
Anschließend die Melonenkugeln darauf verteilen und weitere drei Stunden kühl stellen. Aus dem Tortenrand lösen und mit Minze verziert servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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