Melonen-Margarita "Vanilla Freestyle"

Aus Mutti 2/2015
Melonen-Margarita "Vanilla Freestyle" Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 250 ml)
  •     Für den Vanillesirup (für ca. 0,5 l) 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 300 Zucker 
  •     Für die Margaritas 
  •     Saft von 2 Limetten 
  •     Salz 
  • 600 Wassermelone 
  • 8 cl  Triple Sec 
  • 16 cl  Tequila 
  • 4 cl  Vanillesirup 
  •     Crushed Ice 
  • 1 (0,5 l Inhalt)  Shaker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Sirup Vanilleschoten längs halbieren. Das Vanillemark mit der Rückseite eines Küchenmessers herauskratzen. 300 ml kaltes Wasser, Zucker, Vanilleschoten und -mark in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln.
2.
Vom Herd nehmen. Vanilleschoten entfernen, Sirup etwas abkühlen lassen und in eine saubere Flasche füllen.
3.
Für die Margaritas Saft von 1 Limette auf einen flachen Teller geben. Auf einen weiteren Teller großzügig Salz geben. Die Glasränder erst in den Limettensaft und dann in das Salz tauchen. Gläser beseitestellen und Salzränder trocknen lassen.
4.
Melone entkernen, Fruchtfleisch von der harten Schale lösen und grob würfeln. Melonenstücke mit Saft von 1 Limette in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann in einen Shaker umfüllen.
5.
Mit Triple Sec, Tequila und Vanillesirup auffüllen und skake, shake, shake. Crushed Ice und Wassermelonen-Margarita in die Gläser verteilen. Gibt dir das Leben noch 1 Bio-Limette, dann schneide sie in dünne Scheiben und verziere deine Gläser damit.

Ernährungsinfo

4 Gläser (à 250 ml) ca. :
  • 180 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved