Melonen-Minze-Schnitten

Melonen-Minze-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 1/2   kleine Wassermelone 
  • 1   kleine Honigmelone 
  • 1   Galiamelone 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Magerquark 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 2 Esslöffel Mineralwasser steif schlagen. Dabei nach und nach 75 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Ei-Zuckermasse sieben und vorsichtig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Melonen halbieren, entkernen und kleine und große Kugeln ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Joghurt, Quark, Zitronensaft und 125 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Minze unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel der Joghurt-Quark-Creme verrühren. Angerührte Gelatine in den Rest Creme rühren. Melonenbällchen, bis auf einige zum Verzieren, unter die Hälfte der Creme heben. Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und die Geschirrtuchecken umschlagen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmassen zu gelieren beginnen, jeweils die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuit quer halbieren. Eine Teigplatte mit einem Tortenrahmen umschließen. Die Melonen-Quark-Masse daraufgeben und glatt streichen. Zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit restlichen Melonenbällchen verzieren und in 14 Streifen schneiden
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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