Melonen-Pfirsich-Konfitüre

Melonen-Pfirsich-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für x 250 ml Gläser
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 1/2 (ca. 350 g)  Cantaloup Melone 
  • 10   Pfirsiche (à ca. 130 g) 
  • 500 Super Gelierzucker 3:1 
  • 100 ml  Aprikosen-Likör 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Minzeblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Minze in Streifen schneiden und beiseite stellen. Melone entkernen und schälen. 250 g Melonenfleisch in Würfel schneiden.
2.
Pfirsiche in kochendes Wasser geben und kurz blanchieren. Pfirsiche herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, 1150 g abwiegen.
3.
Pfirsich- und Melonenwürfel in einen Topf geben und mit einem Pürierstab einen Teil der Früchte pürieren. Gelierzucker unterrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.
Minze und Likör unterrühren. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Ernährungsinfo

7 x 250 ml Gläser ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 96g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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