Melonen-Pfirsich-Konfitüre

Zutaten
- 3 Stiel(e) Minze
- 1/2 (ca. 350 g) Cantaloup Melone
- 10 Pfirsiche (à ca. 130 g)
- 500 g Super Gelierzucker 3:1
- 100 ml Aprikosen-Likör
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Minzeblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Minze in Streifen schneiden und beiseite stellen. Melone entkernen und schälen. 250 g Melonenfleisch in Würfel schneiden.
- 2.
- Pfirsiche in kochendes Wasser geben und kurz blanchieren. Pfirsiche herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, 1150 g abwiegen.
- 3.
- Pfirsich- und Melonenwürfel in einen Topf geben und mit einem Pürierstab einen Teil der Früchte pürieren. Gelierzucker unterrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 4.
- Minze und Likör unterrühren. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 2 g Eiweiß
- 96 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass