Melonen-Pudding-Schnitten

Melonen-Pudding-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 450 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1250 ml  Milch 
  • 500 Honig-, Charentais- und Wassermelone 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  ungezuckerter heller Tortenguss 
  • 2 EL  gemahlene Pistazien 
  •     Minze 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backpapier abziehen, Boden einmal halbieren. Um jeden Boden einen Backrahmen oder festen Streifen aus Alufolie stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 200 g Zucker mischen, mit 250 ml Milch glatt rühren. 1 Liter Milch aufkochen, vom Herd ziehen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Wieder vom Herd ziehen, Pudding in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im Pudding auflösen. In ein kaltes Wasserbad stellen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Melonen halbieren, Kerne herauskratzen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Sahne steif schlagen, unter den fast kalten Pudding heben. Creme auf die beiden Böden geben und glatt streichen. Melonenkugeln darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Gusspulver in einem Topf mit 3 Esslöffel Zucker mischen. 250 ml Wasser nach und nach zugießen. Unter Rühren erhitzen, einmal kurz aufkochen. Guss auf den Früchten verteilen. Noch einmal ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen
2.
4 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1180 kJ/280 kcal. E 5 g/F 14 g/KH 34 g

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1180 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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