Melonen-Salat mit Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Melonen-Salat mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Wassermelone 
  •     (ca. 1,5 kg; z. B. kernlose) 
  • 2-3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  •     nach Geschmack 
  •     abgeriebene Schale und 
  •     Saft von 1/2-1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • 200 blaue Weintrauben 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin- 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Melone mit einem großen Messer in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Melisse waschen und, bis auf einige Blättchen zum Verzieren, in Streifen schneiden. Mit Zitronenschale und -saft verrühren. Über die Melone geben und ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen
2.
Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Wenden leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und evtl. entkernen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Melone, Trauben, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Obstsalat auf vier Tellern anrichten und mit Mandeln bestreuen. Mit Rest Melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved