Melonen-Schokotorte

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Melonen-Schokotorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiße Schokolade 
  • 150 Vollmilch Schokolade 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 120 + 2 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 15 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 500 Schmand 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Honigmelone 
  • 1   Cantaloup Melone 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 250 ml  Apfelsaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiße und Vollmilch-Schokolade getrennt grob hacken. 100 g Vollmilch-Schokolade und weiße Schokolade getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokoladen getrennt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und kalt stellen. Eier trennen. Eigelb, Salz und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Ebenfalls unter die Masse heben. Teig in eine eckige mit Backpapier ausgelegte Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 7-8 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Schmand, Quark, 60 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Melonen halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Mit Kugelausstechern Kugeln in unterschiedlicher Größe ausstechen. Kugeln abdecken und kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch von der Schale schneiden und pürieren. Melonenpüree unter die Schmand-Masse rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel Creme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. 50 g gehackte Schokolade unterheben. Masse auf den Biskuitboden geben und 2 Stunden kalt stellen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen. Mit Melonenkugeln belegen. Tortenguss, 2 Esslöffel Zucker und Apfelsaft mit einem Kochlöffel verrühren. Unter Rühren aufkochen. Melonen mit Tortenguss beträufeln. Schokolade in Stücke brechen und die Torte damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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