Melonen-Sommersalat

4
(6) 4 Sterne von 5
Melonen-Sommersalat Rezept

Ob fürs Grillen, die Gartenparty oder als leichtes Abendessen ganz für dich allein - unseren Melonensalat mit dem einmalig leckeren Dressing musst du probieren!

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Weißwein Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 400 Tomaten 
  • 1   kleine Netzmelone (ca. 600 g) 
  • 100 Rauchmandeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 Fetakäse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Paprika und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Melone halbieren, Kerne entfernen, Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Mandeln hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und hacken. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved