Melonen-Sorbet-Happen

Zutaten
- 1 Spalt (ca. 1 kg) Wassermelone (netto ca. 475 g)
- 5 EL Zucker
- 150 ml Maracujasaft
- Saft und Schale von 1 Limette
- 5 EL Tequila
- 1 (ca. 1200 g; netto ca. 650 g) Honigmelone
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 500 g Frischei-Waffeln (ca. 10 Stück)
- 75 ml Himbeersoße (Flasche)
- Wassermelone
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Wassermelone schälen, Kerne entfernen. Melone, 2 Esslöffel Zucker, 50 ml Maracujasaft, Limettensaft und -schale und Tequila pürieren. In eine Kastenform füllen und ca. 4 Stunden tiefgefrieren, dabei in Abständen durchrühren. Inzwischen Honigmelone schälen, grob würfeln. Mit 100 ml Maracujasaft und 3 Esslöffel Zucker pürieren. 1 Stunde anfrieren. Quark glatt rühren und unterrühren. Boden einer eckigen Springform (23 x 23 cm) mit Waffeln auslegen. Diese dafür etwas in Form schneiden. Honigmelonenmasse darauf verteilen. Wieder mit Waffeln belegen und ca. 2 Stunden tiefgefrieren. Wassermelonensorbet darauf verteilen, wieder 1 Stunde tiefgefrieren. Torte am besten mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden. Mit Himbeersoße beträufeln. Mit Wassermelonenecken verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 7 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas