close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Melonen-Teller mit Salami & Käse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Melonen (z. B. Charentais-, Galia- und Wassermelone)  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 50 g   Salami in dünnen Scheiben  
  • 50 g   Hartkäse (z. B. Provolone oder Parmesan) 
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Melonen halbieren und entkernen. Evtl. 2 Spalten zum Garnieren abschneiden. Aus dem restlichen Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Oder das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln
2.
Melonenspalten und -kugeln bzw. -stücke auf einer großen Platte anrichten. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Über die Melonen träufeln
3.
Salami mit auf der Platte anrichten. Käse mit einem Sparschäler direkt darüber fein hobeln. Garnieren. Dazu schmecken Grissini (ital. Teigstangen)
4.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved