Melonen-Tomaten-Gurkensalat

Melonen-Tomaten-Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Sonnenblumenkerne 
  • 1 (ca. 900 g)  Charentais-Melone 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 200 Pflücksalat 
  • 2 EL  Zitronenöl 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Melone halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen. Eine Melonenhälfte nochmals quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Restliches Melonenfleisch pürieren.
3.
Öl, Essig und Honig zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soße über den Salat geben. Rest extra reichen. Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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