Melonen-Torte

Melonen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Mandelkerne ohne Haut 
  • 150 geröstete Pistazien; mit Schale 
  • 1 (ca. 2 kg)  kleine Wassermelone ohne Kerne 
  • 1   Honigmelone 
  • 1   Charentaismelone 
  • 75 Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Schlagsahne 
  • 500 Mascarpone 
  • 100 Heidelbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien aus der Schale lösen. 30 g der Pistazien mit den Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Restliche Pistazien grob hacken und beiseitestellen. Aus der Wassermelone 2 Scheiben, aus den anderen Melonen je eine ca. 2,5 cm dicke Scheibe schneiden. Restliche Melonen anderweitig verwenden
2.
Melonenscheiben mit einem spitzen Messer schälen. Die Wassermelonenscheiben sollten einen Durchmesser von ca. 14 cm haben, die beiden anderen Melonenscheiben mindestens 10 cm. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) die Kerne aus der Honig- und Charentaismelone ausstechen. Melonen mit Küchenpapier trocken tupfen
3.
Zucker und Sahnefestiger mischen. 250 g Sahne steif schlagen. Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Mascarpone glatt rühren und Sahne darunterheben. Unter ca. 1/4 der Creme die Mandelmischung rühren, beiseitestellen. Eine Wassermelonenscheibe auf eine Tortenplatte legen, mit etwas Creme (ca. 1 cm) bestreichen. Charentaismelone mittig darauflegen. Mit etwas Creme bestreichen und Honigmelone daraufsetzen. Die entstandene Mulde mit der Mandelcreme füllen. Von der restlichen Creme etwas daraufgeben (ca. 1 cm) und glatt streichen. Wassermelonenscheibe auflegen
4.
250 g Sahne steif schlagen und unter die restliche Mascarponecreme heben. Torte mit der Sahne bestreichen. Oberen und unteren Rand der Torte mit restlichen Pistazien bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Heidelbeeren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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