Melonenbiskuitrolle

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Zutaten

  • 3   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • ca. 800 g   Wassermelone (ergibt ca. 400 g Fruchtfleisch) 
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 6-8   Tropfen Zitronen-Aroma  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Küchentuch und Zucker  
  •     Küchenpapier  
  •     Backpapier für das Blech 
  •     Zucker für das Tuch 
  •     Papierförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 37 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und darin einschlagen. Auskühlen lassen. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Aroma und Zitronenschale zufügen und unterrühren. Biskuit mit der Zitronensahne bestreichen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Melonenkugeln darauf verteilen und etwas in die Zitronensahne drücken. Biskuit mit Hilfe des Küchentuches von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Auf Papierförmchen legen und auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Melonenkugeln verzieren und servieren. Ergibt ca. 8 Stücke
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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