Melonencocktail mit Cidrecreme

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Galia-Melone
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Cidre (Apfelwein)
- 1 EL Zitronensaft
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Melonenkugeln in 4 Gläser füllen. 4 Kugeln zur Garnitur beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig aufschlagen. Cidre und Zitronensaft zugeben und verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Cidrecreme mischen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Creme sofort unter die Melonenkugeln geben und fest werden lassen. Mit den beiseitegelegten Kugeln und Melisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG