Melonenkuchen mit Kokosjoghurt

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Melonenkuchen mit Kokosjoghurt Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 160 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 70 ml  Milch 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (333 ml)  gesüßte Kokosnuss-Creme 
  • 750 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Schlagsahne 
  • 750 Cantaloup-Melone 
  • 750 Honigmelone 
  • 1000 Wassermelone, möglichst kernlos 
  • 1 Päckchen  ungezuckerter, heller Tortenguss 
  • 80 ml  Aprikosenlikör 
  • 60 Kokoschips 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier und 160 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Zusammen mit der Milch vorsichtig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Rechteck (ca. 30x28 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Blech ziehen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Einen Backrahmen (30x28 cm) um die Biskuitplatte stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokoscreme mit Joghurt gut verrühren. Gelatine auflösen und unter die Kokos-Joghurt-Creme rühren. Sahne steif schlagen unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Aus der Cantaloup- und Honigmelone die Kerne entfernen. Aus der Hälfte der Melonen mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen. Rest in Stücke schneiden, Schale dabei entfernen. Melonenkugeln und Stücke auf dem Kuchen verteilen. Tortengusspulver mit 40 g Zucker mischen. Sorgfältig mit Likör und 170 ml Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen. Mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Guss fest werden lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und Kuchen damit bestreuen. Kuchen nach Belieben in Rauten schneiden und mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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