Melonensorbet mit Melonenkugeln

Zutaten
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Honig
- 1 (ca. 800g) Netzmelone
- 1 Charentais-Melone
- 2 unbehandelte Limetten
- 3 EL Weinbrand
- eventuell gestoßenes Eis
- Limettenscheiben und Minzeblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker, Honig und 1/4 Liter Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Melonen waschen, zick-zack-förmig zur Mitte hin einschneiden und halbieren. Kerne herausschaben.
- 2.
- Fruchtfleisch der Netzmelone bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aus den Hälften lösen (Schalen aufbewahren). Einen Teil des Fruchtfleisches in schmale Spalten schneiden. Rest pürieren. Limetten heiß waschen.
- 3.
- Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Kalten Sirup, Melonenpüree, Limettenschale und- saft verrühren. In eine Schüssel füllen, ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Im Abstand von ca. 30 Minuten jeweils kräftig durchrühren.
- 4.
- Aus der Charantais-Melone kleine Kugeln (oder Würfel) ausstechen. Schalen ebenfalls aufbewahren. Kugeln mit Weinbrand marinieren. Sorbet in Locken schaben. Mit 2/3 der Melonenkugeln in den Fruchtschalen anrichten.
- 5.
- Hälften eventuell auf gestoßenem Eis anrichten. Mit Limettenscheiben, Minze und übrigen Melonenspalten und-kugeln verziert sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann