Melonenspalten mit Erdbeeren

Melonenspalten mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker oder 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5 EL  roter 
  •     Johannisbeersaft 
  • 4-5 EL  Limetten- oder 
  •     Zitronensaft 
  • 1   Zuckermelone (750 g; 
  •     z. B. Cantaloupe- oder Charantais-Melone) 
  •     Puderzucker zum 
  •     Bestäuben 
  •     Limettenscheiben 
  •     und Melisse z. Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und trockentupfen. Früchte putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. 2. Johannisbeer- und Limetten- bzw. Zitronensaft über die Früchte träufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Inzwischen Melone halbieren und die Kerne mit einem Eßlöffel herausschaben. Melone in dicke Spalten schneiden
3.
Melonenspalten mit den Erdbeeren und Soße auf 4 Desserttellern anrichten. Puderzucker darüberstäuben. Mit Limettenscheiben und Melisseblättchen verzieren. Dazu passen Waffelröllchen. Übrige Melone dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved