Merlot-Blaubeer-Gelee mit Vanille-Zabaione

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung (300 g)  Wilde Blaubeeren (tiefgefroren)  
  • 9 Blatt   rote Gelatine  
  • 500 ml   Rotwein (z.B. Merlot)  
  • 3   Sternanis  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 ml   Cranberrysaft  
  • 1   Vanilleschote  
  • 150 ml   Milch  
  • 2 EL   Sherry  
  • 2   Eigelb (L)  
  • 2 EL   Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Blaubeeren auftauen lassen.
2.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 100 ml Rotwein mit Sternanis und Zucker in einen kleinen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen. Sternanis entfernen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen.
3.
Übrigen Rotwein und Cranberrysaft unter Rühren zugießen. Blaubeeren zufügen.
4.
Geleeflüssigkeit in eine rechteckige, kalt ausgespülte Form gießen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen (oder die Geleeflüssigkeit auf 4 Gläser verteilen und ebenfalls kühl stellen).
5.
Für die Zabaione kurz vor dem Servieren Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch in einen kleinen Topf gießen. Vanillemark und –schote zugeben. Vanilleschote entfernen und nach Belieben den Sherry zufügen.
6.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Nach und nach die Vanillemilch unterrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Zabaione cremig aufschlagen.
7.
Blaubeer-Gelee stürzen und in Würfel schneiden. Geleewürfel auf Gläser verteilen und die Zabaione extra dazu reichen oder über das Gelee gießen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 243 kcal

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