Mett Avenue meat Balls

Aus Mutti 2/2015
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Mett Avenue meat Balls Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 300 Kirschtomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 50 ml  Whiskey 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     getrockneter Oregano 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  • 1   Ei (Gr. S) 
  • 1 EL  Senf 
  • 300 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 100 Gouda (Stück) 
  •     Fett 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Kirschtomaten waschen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Dosentomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern.
2.
Whiskey zugießen. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nach ca. 5 Minuten Kirschtomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.
Für die Hackbällchen 1 Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Zusammen mit Hack, Semmelbröseln, Ei und Senf in eine große Schüssel geben. Kräftig mit 1–2 TL Salz und Pfeffer würzen. Hackmix mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgeräts gut verkneten.
4.
Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse ca. 12 Bällchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin 3–5 Minuten unter Wenden braten.
5.
Nudeln in 2–3 l Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse fein reiben. Auflaufform fetten. Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen.
6.
Dann zusammen mit Soße und Hackbällchen in der Form verteilen. Mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Sofort servieren. Dazu passt ein knackiger Salat.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 870 kcal

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