Mett-Wirsing-Auflauf

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Wirsingkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 EL Mehl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 500 g Schweinemett
- 100 g Goudakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
- 2.
- Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Eine Hälfte des Gemüses mit Soße in eine Auflaufform geben. Mett darauf verteilen. Restliches Gemüse darübergeben. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 48 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin