Mettfrikadellen im Brötchen
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 1 Dose(n) (400 g; 8 Stück) gekühlter Frischteig "Sonntagsbrötchen"
- 1 Zwiebel
- 600 g Schweinemett
- 1 Tomate
- 8 Blatt Kopfsalat
- 1 Packung (150 g) Mini-Mozzarella-Kugeln
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 TL Ketchup
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Dose öffnen. Teigstücke trennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, mit einem sauberen Tuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Für die Frikadellen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Mett verkneten und zu 8 flachen Frikadellen formen.
- 3.
- Tomate waschen, putzen und in 8 Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Bis auf etwas zum Garnieren hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden 6-10 Minuten braten. Fertige Brötchen aufschneiden und mit Salat, Ketchup, Frikadellen, Tomate und Mozzarella belegen.
- 5.
- Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian