Mettfrikadellen mit Bohnen und Speck-Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g Schweinemett
- Pfeffer
- 1–2 EL Sonnenblumenöl
- 5 Scheiben Frühstücksspeck
- 400 g tiefgefrorene Prinzessbohnen
- Salz
- 200 ml Milch
- 1 (115 g) Beutel Kartoffel-Püree
- 15 g Butter oder Margarine
- 25 g gefrorene Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Mett in einer Schüssel verkneten. Mit Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen.
- 2.
- Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Frikadellen im heißen Speckfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 3.
- Tiefgefrorene Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
- 4.
- Für das Kartoffel-Püree 500 ml Wasser und einen gestrichenen TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und kalte Milch hinzufügen. Püreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Nach ca. 1 Minute noch einmal kräftig durchrühren.
- 5.
- Speck zerbröseln und, bis auf etwas zum Garnieren, unter das Püree heben.
- 6.
- Fett im Topf schmelzen, Bohnen und Petersilie in der Butter schwenken. Bohnen mit Frikadellen und dem Speck-Kartoffelpüree anrichten. Püree mit übrigem Speck garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 30 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine