Mettklößchen-Ragout in Tomatensoße mit Schmorgurken

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Schweinemett
- grober Pfeffer
- 1 (ca. 500 g) Schmorgurke
- 200 g kurze Maccaroni
- Salz
- 2 EL Öl
- 150 g Kirschtomaten
- Zucker
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
- 1 Bund Dill
- Dillblüten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte mit Mett verkneten, mit grobem Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Schmorgurke waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin rundherum goldbraun anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen. Klößchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und in der Pfanne ca. 3 Minuten schmoren, herausnehmen.
- 3.
- Schmorgurkenwürfel in die Pfanne geben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenstücke einrühren. Bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne ca. 8 Minuten schmoren.
- 4.
- Inzwischen Nudeln in sprudelndem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Mettklößchen und Kirschtomaten zugeben.
- 5.
- Aufkochen lassen. Nudeln abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit dem Ragout auf Tellern anrichten. Eventuell mit Dillblüten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 28 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas