Metzger-Tokány (Schweinegulasch mit Essiggurken)

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Schweineschulter
- 120 g geräucherter durchwachsener Speck
- 50 g Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 120 g Essiggurken
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Fleisch und Speck in Streifen schneiden. Speck in heißem Schmalz auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
- 2.
- Mit Wein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Fleisch zur Speck-Zwiebel-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Dabei ab und zu umrühren. Evtl. etwas Wasser zugießen. Essiggurken in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben.
- 4.
- Weitere ca. 10 Minuten dünsten. Geschnetzeltes anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal