Mexikanische Hackpizza

0
(0) 0 Sterne von 5
Mexikanische Hackpizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/3 Würfel  (ca. 14 g) frische Hefe 
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (285 g Abtropfgewicht)  Gemüsemais 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 (ca. 600 g)  bunte Paprikaschoten 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Chilisoße 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Emmentaler-Käse 
  •     kleine Maiskölbchen 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Hefemischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 2 Esslöffel Öl ebenfalls unterkneten. Teig halbieren, zu Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Mais abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Hack darin kräftig anbraten. Paprika zufügen, mit Salz würzen. Tomatenmark und Chilisoße zufügen. Mit Brühe ablöschen, 10 Minuten einkochen lassen. Mais unterheben, nochmals abschmecken. Käse reiben. Teigkugeln jeweils auf wenig Mehl kräftig durchkneten, rund (25-26cm Ø) ausrollen. In 2 gefettete, mit Mehl ausgestreute Pizzaformen (22 cm Ø) legen. Käse, bis auf 4 Esslöffel, am äußeren Rand verteilen. Teigränder darüberklappen. Hackmischung auf den Böden verteilen, Ränder dabei frei lassen. Rand und Füllung mit übrigem Käse bestreuen. Jede Pizza mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit längs halbierten, kleinen Maiskölbchen garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved