Mexikanische Lasagne

Mexikanische Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 1/2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 150 Comtekäse 
  • 200 Schmand 
  • 6 (à 40 g, Wrap Tortillas)  Weizenfladen 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Chilischoten 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen.
4.
Aufkochen, 1–2 Minuten köcheln lassen, Mais und Bohnen unterrühren.
5.
Käse fein reiben. Schmand und ca. 2/3 Käse verrühren. Eine ofenfeste Form (ca. 17 x 24 cm, 4 cm hoch) mit 2 Fladen leicht überlappend auslegen. Ca. die Hälfte des Chilis gleichmäßig darauf verteilen, 2 weitere Fladen darauflegen, restliches Chili gleichmäßig darauf verteilen.
6.
Mit 2 Fladen belegen.
7.
Schmandkäsecreme gleichmäßig daraufstreichen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
8.
Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen. Eventuell mit Chilischote und Chiliringen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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