Mexikanischer Mais-Salat

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Zutaten
- 1 Kopf Römersalat
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Feta Käse leicht (30 % Fett i. Tr.)
- 1 Limette
- 4 EL (à 10 g) Essig
- Salz
- getrockneter, zerstoßener Chili
- 3 EL (à 10 g) Öl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äußere Blätter vom Römersalat entfernen. Übrige Blätter vom Strunk lösen, waschen, in Streifen schneiden und abtropfen lassen. Mais und Bohnen abspülen, ebenfalls abtropfen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen.
- 2.
- Fruchtfleisch halbieren. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Feta würfelig schneiden. Für die Marinade Limette waschen, Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Essig, Limettensaft und -schale verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Chili würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen. Portionsweise mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas