Mexikanischer Schicht-Salat

Mexikanischer Schicht-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 (à 200 g)  Becher Sour Cream 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 Cheddar-Käse 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 4 EL  Salsasoße 
  • 400 Strauchtomaten 
  • 1   Avocado 
  • 2 EL  Limettensaft 
  •     gemahlener Koriander 
  • 1 (ca. 400 g)  Kopf Eisbergsalat 
  • 50 Tortillachips 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer und Paprika würzen
2.
Inzwischen für die Soße Sour Cream, Essig und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben. Bohnen in ein Sieb schütten und mit Wasser abspülen. Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Salsa, Bohnen und Mais mischen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Tomaten, Avocado und Limettensaft mischen, mit Salz und Koriander würzen
3.
Salat putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Hähnchen in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine hohe Glasschale schichten. Mit Tacos bestreuen

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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