Mexikanisches Hackgulasch

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Schweinemett  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1 EL   Öl, Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 1/2 (250 ml)  Flasche Chilisoße  
  •     Chilipulver  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
2.
Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Würzen. Tomaten und Tomatenmark zufügen. 1/3 l Wasser angießen, aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln
3.
Porree putzen, waschen. In Ringe schneiden. Mit Chilisoße zufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Evtl. mit Schmand und geriebenem Gouda servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2660 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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