Mexiko-Salat

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Mexiko-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Tomaten 
  • 250 Zucchini 
  • 200 rote Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1/2   Eisbergsalat 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 100 Ziegenkäse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen. Die Tomaten in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Dreiecke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Mais abspülen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten mischen. Eisbergsalat putzen, den Strunk heraustrennen, den Salat in Spalten schneiden, auf eine Platte legen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Aus Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer, Knoblauch und Olivenöl eine Salatsoße rühren, mit dem Gemüse mischen. Käse in breite Streifen schneiden. Gemüse mit der Salatsoße auf der Platte anrichten. Käsestücken daraufgeben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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