Michel in der Auflaufschüssel
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- etwas + 60 g weiche Butter
- Semmelbrösel
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g + 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1–2 Tropfen Bittermandelaroma
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Weizengrieß
- 75 g Maisgrieß
- 1⁄4 l + 1⁄2 l Milch
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 1,8 l Inhalt) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 60 g Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mandelaroma und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver, Weizen- und Maisgrieß mischen.
- 3.
- 1⁄4 l Milch und Mehlmischung zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Erst den Eischnee, dann Kirschen unterheben. Grießmasse in die Form geben. Im heißen Backofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen.
- 4.
- Inzwischen von 1⁄2 l Milch 8 EL abnehmen. Mit 5 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
- 5.
- Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Vanillesoße zum Auflauf servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate