Miesmuscheln im Wein-Sahnesud
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 1 Fenchelknolle
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Miesmuscheln putzen und gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen.
- 2.
- Fenchel putzen, waschen. Möhren und Fenchel in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Fenchel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und 1/2 Liter Wasser angießen und aufkochen.
- 3.
- Muscheln zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Muscheln auf ein Sieb gießen und den Fond dabei auffangen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. 500 ml Muschelfond abmessen und mit Sahne verrühren.
- 4.
- Muscheln mit dem Gemüse anrichten und mit dem Sud begießen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian