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Geht auch ganz einfach:

Miesmuscheln im Wein-Sahnesud

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
4.714285
(14) 4.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 3 kg   Miesmuscheln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Möhren  
  • 1   Fenchelknolle  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 l   trockener Weißwein  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Miesmuscheln putzen und gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen.
2.
Fenchel putzen, waschen. Möhren und Fenchel in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Fenchel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und 1/2 Liter Wasser angießen und aufkochen.
3.
Muscheln zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Muscheln auf ein Sieb gießen und den Fond dabei auffangen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. 500 ml Muschelfond abmessen und mit Sahne verrühren.
4.
Muscheln mit dem Gemüse anrichten und mit dem Sud begießen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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