Miesmuscheln im Weinsud

4
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Miesmuscheln im Weinsud Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Miesmuscheln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Möhren 
  • 1 (250 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6   Pfefferkörner 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 750 ml  trockener Weißwein 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Muscheln sorgfältig verlesen und alle geöffneten Muscheln wegwerfen. Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und die "Bärte" entfernen. Muscheln abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Porree darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Weißwein zugießen und aufkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen. Muscheln mit Sud anrichten (die ungeöffneten Muscheln wegwerfen). Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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