Milchbrötchen-Arme Ritter mit Pflaumenmus und Weinschaumsoße

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Milchbrötchen-Arme Ritter mit Pflaumenmus und Weinschaumsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eigelbe 
  • 120 ml  trockener Weißwein 
  • 50 Zucker 
  • 3   Eier 
  • 150 ml  Milch 
  • 8   Milchbrötchen (à ca. 40 g) 
  • 8 EL  Pflaumenmus 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Puderzucker und Zimt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eigelbe, Wein und Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. 3 Eier und Milch verquirlen.
2.
In die Brötchen jeweils längs eine Tasche schneiden und je mit 1 EL Pflaumenmus füllen. Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brötchen in die Eiermilch tauchen und portionsweise im heißen Schmalz unter Wenden 1–2 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchgenpapier abtropfen lassen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Weinschuamsoße heben. Brötchen diagonal halbieren und mit etwas Weinschaumsoße auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Restliche Soße dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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