Milchbrötchen-Arme Ritter mit Pflaumenmus und Weinschaumsoße

Zutaten
- 4 Eigelbe
- 120 ml trockener Weißwein
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 8 Milchbrötchen (à ca. 40 g)
- 8 EL Pflaumenmus
- 4 EL Butterschmalz
- 150 g Schlagsahne
- Puderzucker und Zimt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelbe, Wein und Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. 3 Eier und Milch verquirlen.
- 2.
- In die Brötchen jeweils längs eine Tasche schneiden und je mit 1 EL Pflaumenmus füllen. Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brötchen in die Eiermilch tauchen und portionsweise im heißen Schmalz unter Wenden 1–2 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchgenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Sahne steif schlagen und unter die Weinschuamsoße heben. Brötchen diagonal halbieren und mit etwas Weinschaumsoße auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Restliche Soße dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate