Milchnudeln mit Rhabarber-Kompott

Milchnudeln mit Rhabarber-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelkerne 
  • 750 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Bandnudeln 
  • 140 Zucker 
  • 500 Rhabarber 
  • 200 ml  + 5 EL Kirschnektar 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 4 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. Milch und Vanillin-Zucker aufkochen. Nudeln und 40 g Zucker hineingeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten kochen.
2.
Rhabarber putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 200 ml Kirschnektar aufkochen, Rhabarber dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. 100 g Zucker einrühren. Stärke und 5 EL Kirschnektar glatt rühren und den Rhabarber damit binden.
3.
Mandeln grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Rhabarber auf Tellern anrichten. Minze und Mandeln darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 113g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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