Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und Baiserhaube
Aus LECKER 6/2019

Einen süßen Start in die Woche wünschen wir dir an jedem Montag. Mit diesem Milchreis-Auflauf mit Erdbeeren und wölkchenartigem Baiser ist er heute garantiert!
Zutaten
- 1 1/4 l Milch
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Milchreis
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 3 EL + 100g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 750 g Erdbeeren
- 3 EL Orangenlikör (z. B. „Cointreau“)
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- Fett für die Form
- 2-3 Stiele Minze
Zubereitung
75 Minuten
( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Milch, Sahne, Reis, Zitronenschale, 3 EL Zucker und Vanillezucker in einem großen Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Kurz abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1⁄3 Erdbeeren und Orangenlikör mischen. Zum Marinieren kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb zügig unter den Milchreis rühren. Übrige Erdbeeren unter den Milchreis heben. Hälfte Eischnee unterheben.
- 4.
- Milchreis in eine große, gefettete Auflaufform füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und Rest Eischnee darauf verteilen. Backofengrill zuschalten und den Auflauf 1–2 Minuten weiterbacken. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit marinierten Erdbeeren und Minze anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate