Milchreis-Bällchen mit Mango-Chutney

Zutaten
- 200 g Milchreis
- 800 ml Milch
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 1 Mango
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 8 EL Orangensaft
- 4 Stiel(e) Pfefferminze
- Pfeffer
- 4 EL angedickte Preiselbeeren
- 75 g Kokosraspel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Reis und 1 Prise Salz aufkochen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Vanillin-Zucker süßen. Für das Chutney Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Mango vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Zucker, Mango, Essig und Orangensaft dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 3.
- Chutney mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Preiselbeeren dazugeben. Fertiges Chutney kalt stellen. Milchreis erkalten lassen und zu kleinen Bällchen formen. In Kokos wenden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kokosbällchen portionsweise unter Wenden knusprig braun braten.
- 4.
- Fertige Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schale anrichten, mit Minze verzieren. Chutney dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli