Milchreis-Küchlein mit exotischen Früchten

Zutaten
- 200 ml + 5 EL Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Milchreis
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 75 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 3 TL Öl
- 2 Bananen
- 1 TL Zitronensaft
- 1–2 EL brauner Zucker
- 1 Mango
- 4 Blättchen Zitronenmelisse
- Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 200 ml Milch, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Milchreis in einem Topf aufkochen. Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, vom Herd nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen
- 2.
- Ei, 5 EL Milch, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Milchreis unterrühren
- 3.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Küchlein (à ca. 1 EL Teig) in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen. Restlichen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten
- 4.
- Bananen schälen, schräg in lange Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Bananen darin unter Wenden ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Früchte vorsichtig vermischen
- 5.
- Je 1–2 EL Früchte auf 4 Teller geben, restliche Früchte dazureichen. 3 Küchlein auf jeden Teller legen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Küchlein mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
- 6.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli