close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 l   Milch  
  • 250 l   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 3-4 EL   Zucker  
  •     Salz  
  • 1/2 Päckchen   Soßenpulver  
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel  
  • 4 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
1 Liter Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1 EL Zucker und Soßenpulver mischen.
2.
Mit 3-4 Esslöffel Milch (von 250 ml Milch abnehmen) glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Nochmals kurz unter Rühren aufkochen.
3.
Soße unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. Reis und Apfelspalten in Schüsseln anrichten.
4.
Mit Minze verzieren und etwas Vanillesoße darübergießen. Restliche Vanillesoße extra reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved