Milchreis mit Äpfeln, Vanillesoße und Minze

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Zutaten
- 1 l Milch
- 250 l Milch
- 200 g Milchreis
- 3-4 EL Zucker
- Salz
- 1/2 Päckchen Soßenpulver
- 1 (ca. 200 g) Apfel
- 4 Stiel(e) Minze
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Liter Milch aufkochen, Reis, 2-3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen 1 EL Zucker und Soßenpulver mischen.
- 2.
- Mit 3-4 Esslöffel Milch (von 250 ml Milch abnehmen) glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Nochmals kurz unter Rühren aufkochen.
- 3.
- Soße unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. Reis und Apfelspalten in Schüsseln anrichten.
- 4.
- Mit Minze verzieren und etwas Vanillesoße darübergießen. Restliche Vanillesoße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG