Milchreis mit beschwipsten Zwetschen
Aus Mutti 3/2015

Zutaten
- Für den Milchreis
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Milchreis
- Für das Kompott
- 1 kg frische Zwetschen
- 500 g Zucker
- 1⁄2 l trockener Rotwein
- 1 Zimtstange
- 2 EL brauner Rum
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Milchreis Vanilleschote längs halbieren. Mark mit der Rückseite eines Küchenmessers herauskratzen. Milch, Vanillezucker, Vanillemark und -schote in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.
- 2.
- Vanilleschote entfernen. Milchreis zugeben und erneut unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 25–30 Minuten ausquellen lassen.Zwischendurch ab und zu umrühren, sodass nichts anbrennt.
- 3.
- Für das Kompott Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und evtl. noch einmal vierteln. Zwetschen, Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Dann bei schwacher Hitze unter Rühren 5–10 Minuten köcheln, bis die Zwetschen schön weich sind.
- 4.
- Topf vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und den Rum unterrühren. Das beschwipste Zwetschenkompott etwas abkühlen lassen.
- 5.
- Den Milchreis vom Herd nehmen. In vier kleine Dessert-schalen oder eine große Dessertschüssel füllen und zusammen mit den Rotweinzwetschen verputzen. Vielleicht noch mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
- 6.
- Ein Träumchen!.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 750 kcal