Milchreis mit Birnen-Orangenkompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 (125 g, 2-3 Portionen)  Tüte Milchreis  
  • 1   Orange  
  • 1   Birne  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 1/4 l   Birnensaft  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 30 g   Vollmilch Schokolade  
  •     Schokoladenlöckchen, Zitronenmelisse und Orangenscheiben  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen. Milchreis unter ständigem Rühren mit den Schneebesen in die heiße Milch geben. Eine weitere Minute rühren. Milchreis ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Inzwischen Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten schneiden. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in Spalten schneiden.
3.
Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Birnensaft und Zitronensaft aufkochen lassen, Birnenspalten zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Orangenfilets vorsichtig unterrühren.
4.
Schokolade grob hacken und unter den Milchreis rühren. Mit zwei Esslöffeln Nockerln abstechen. Milchreis-Nockerln mit Kompott auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Schokolöckchen bestreut und mit Zitronenmelisse und Orangenscheiben verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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