Milchreis mit Erdbeeren

Zutaten
- 150 ml fettarme Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Langkornreis
- 150 g Erdbeeren
- 2-3 EL Vollmilch-Joghurt
- 1 TL Zucker (z. B. brauner)
- 1 Messerspitze Zimt, evtl. Melisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz unter Rühren aufkochen. Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen, Reis auskühlen lassen
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Joghurt unter den Reis rühren. 3/4 Erdbeeren und Reis in ein Schälchen füllen, übrige Erdbeeren darauf anrichten. Zucker und Zimt mischen, darüber streuen. Mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 12g Eiweiß
- 6g Fett
- 53g Kohlenhydrate