Milchreis mit Früchten

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml, 420 g, 250 g) Aprikosen
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Zucker
- 40 g Mandelstifte
- 1 EL Öl
- Alufolie
- 500 ml Milch
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limetten oder Zitrone
- 150 g Reisflocken
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Früchte, Limettensaft, 4 Esslöffel Aprikosensaft und Vanillin-Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- 2 Esslöffel Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandelstifte zufügen und kurz karamellisieren. Auf geölte Alufolie streichen und erkalten lassen. Milch, restlichen Zucker und Limettenschale aufkochen.
- 3.
- Reisflocken einstreuen. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und 2-3 Minuten ausquellen lassen. Reis warm oder kalt mit den marinierten Früchten anrichten. Krokant grob hacken und über die Früchte streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin