Milchreis mit Früchten

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml, 420 g, 250 g) Aprikosen  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Limetten- oder Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Zucker  
  • 40 g   Mandelstifte  
  • 1 EL   Öl  
  •     Alufolie  
  • 500 ml   Milch  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limetten oder Zitrone 
  • 150 g   Reisflocken  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Früchte, Limettensaft, 4 Esslöffel Aprikosensaft und Vanillin-Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
2 Esslöffel Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandelstifte zufügen und kurz karamellisieren. Auf geölte Alufolie streichen und erkalten lassen. Milch, restlichen Zucker und Limettenschale aufkochen.
3.
Reisflocken einstreuen. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und 2-3 Minuten ausquellen lassen. Reis warm oder kalt mit den marinierten Früchten anrichten. Krokant grob hacken und über die Früchte streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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