Milchreis mit Früchten

Milchreis mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml, 420 g, 250 g) Aprikosen 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2 EL  Limetten- oder Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Zucker 
  • 40 Mandelstifte 
  • 1 EL  Öl 
  •     Alufolie 
  • 500 ml  Milch 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limetten oder Zitrone 
  • 150 Reisflocken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Früchte, Limettensaft, 4 Esslöffel Aprikosensaft und Vanillin-Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
2 Esslöffel Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandelstifte zufügen und kurz karamellisieren. Auf geölte Alufolie streichen und erkalten lassen. Milch, restlichen Zucker und Limettenschale aufkochen.
3.
Reisflocken einstreuen. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und 2-3 Minuten ausquellen lassen. Reis warm oder kalt mit den marinierten Früchten anrichten. Krokant grob hacken und über die Früchte streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved