Milchreis mit Himbeeren

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Milchreis mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4-5 EL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 
  • 125 Milchreis 
  • 250 Himbeeren 
  • 5 EL  roter Fruchtsaft 
  •     Kokos-Chips 
  •     und Zitronenmelisse 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Salz, 3 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 40-45 Minuten ausquellen lassen
2.
Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Himbeeren und Saft pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken
3.
Milchreis in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) oder 1 Schüssel füllen. Abkühlen lassen, mind. 1 Stunde kalt stellen
4.
Milchreis auf 4 Dessertteller stürzen. Himbeersoße darüber verteilen. Mit restlichen Himbeeren, evtl. Kokos-Chips und Zitronenmelisse verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Wenn Sie Milchreis gerne sämig mögen, können Sie ihn mit 600 ml Milch kochen. Er lässt sich jedoch nicht stürzen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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