Milchreis mit Kirsch-Aprikosen-Kompott und Eischnee

Zutaten
- 1 l Milch
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 200 g Milchreis
- Salz
- 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g) Sauerkirschen
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
- 40 g Speisestärke
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Mandelstifte
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 25 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Reis und Salz zum Kochen bringe und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- 2.
- Aprikosen auf ein Sieb gießen, Saft ebenfalls auffangen und die Aprikosen in Spalten schneiden. Kirsch- und Aprikosensaft mischen. Speisestärke und 5 Esslöffel Saft glatt rühren, restlichen Saft und 30 g Zucker aufkochen lassen, Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- 3.
- Früchte unterheben. Eiweiß, Zitronensaft und restlichen Zucker steif schlagen. Kompott und Reis in 4 ofenfeste Portionsschälchen verteilen, Eischnee daraufgeben und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
- 4.
- Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 146 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn