Milchreis mit Kirsch-Aprikosen-Kompott und Eischnee

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Milchreis mit Kirsch-Aprikosen-Kompott und Eischnee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Milchreis 
  •     Salz 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g)  Sauerkirschen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Aprikosen 
  • 40 Speisestärke 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 20 Mandelstifte 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch, 25 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Reis und Salz zum Kochen bringe und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.
Aprikosen auf ein Sieb gießen, Saft ebenfalls auffangen und die Aprikosen in Spalten schneiden. Kirsch- und Aprikosensaft mischen. Speisestärke und 5 Esslöffel Saft glatt rühren, restlichen Saft und 30 g Zucker aufkochen lassen, Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
3.
Früchte unterheben. Eiweiß, Zitronensaft und restlichen Zucker steif schlagen. Kompott und Reis in 4 ofenfeste Portionsschälchen verteilen, Eischnee daraufgeben und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
4.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 146g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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