Milchreis mit Kirschen

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Sauerkirschen  
  • 1/4 l   Kirschnektar  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 l   Milch  
  •     Salz  
  • 200 g   Milchreis  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschnektar, 70 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Kirschen zufügen und 2 Minuten mitkochen. Puddingpulver in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Kirschnektar damit binden. Kirschen abkühlen lassen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis kurz abspülen und in die kochende Milch rühren. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit 30 g Zucker unterrühren. Reis und Kirschkompott in Schalen füllen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Zimt und Zucker
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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